...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Хорватия

Транспорт

Транспорт ХорватииПутешественники на машине могут попасть в Хорватию через один из 4х пограничных пунктов из Венгрии, через один из 29 из Словении, через один из 23 из Боснии-Герцеговины или через 7 из Черногории и Сербии.

В Хорватии отели обычно расположены вдоль береговой линии и, чтобы добраться до туристического или коммерческого центра из отеля, можно воспользоваться туристическим мини-поездом, рейсовым автобусом, паромом или такси.

Городской транспорт

Самый распространенный вид общественного транспорта в Хорватии - автобус. Автобусы возят на значительные расстояния по довольно умеренным ценам. Поезда удобнее и дешевле автобусов, но они и гораздо медленнее. В Загребе и Осиеке есть также сеть трамвайных линий, покрывающая всю территорию городов. Билеты продаются, как правило, в салоне автобуса или трамвая или в газетных киосках. При посадке необходимо отметить билет в специальных автоматах. В Загребе между Нижним и Верхним Городами ходит фуникулер.

Поезда в ХорватииПоезд

Движение поездов наиболее интенсивно в северной части страны. Центром сети является столица Загреб, откуда ходят регулярные поезда Сплит, Осиек, Вараждин, Пулу, Риеку. Летом интенсивность движения возрастает, особенно на линиях, ведущих к морским курортам. Стоимость проезда от Загреба до Сплита – 138 кун, до Риеки – 81 куна. В экспрессных поездах взимается доплата 10 кун, в поездах InterCity (IC) – 15 кун. Оптимальным билетом для туристических поездок по Хорватии является ЕвроДомино. Он стоит 50 евро за три дня безлимитных поездок в течение месяца и по 7 евро за каждый дополнительный день. Максимально можно купить пять дополнительных дней. Вместе с тем, следует иметь в виду, что сеть хорватских железных дорог сравнительно слабо развита, и далеко в не в каждый населенный пункт можно добраться на поезде.

На линии Загреб – Сплит хорватские железные дороги тестируют итальянский скоростной поезд Пендолино. Он ходит летом под обозначением ICN.

Поезда соединяют Загреб с Италией, Германией, Австрией, Венгрией, Боснией-Герцеговиной, Словенией и Югославией.

Автобусы ХорватииАвтобусы

Автобус – основной вид транспорта в Хорватии. Густая сеть автобусных маршрутов покрывает всю страну, автобусы ходят по всем направлениям ежечасно или даже чаще. К примеру, из Загреба в Сплит ежедневно ходит несколько десятков автобусов, стоимость проезда – от 115 до 140 кун. Расписание автобусов из Загреба и цены на проезд доступны на сайте местного автовокзала - www.akz.hr. Автобусы курсируют между Загребом и несколькими городами Венгрии и Германии, и Амстердамом (в Нидерландах) и Брюсселем (в Бельгии).

Такси

Все загребские такси работают по счетчику. За посадку берут $1,25. 1 километр пробега стоит $0,65, в выходные и ночью - 20-процентная наценка, за каждое место багажа - $0,20 за километр. Каждый час ожидания стоит $4. Поездка в пределах города обойдется в $5-8.

Прокат автомобилей

Все основные офисы проката машин расположены в Загребе и Сплите. Движение в стране правостороннее. Адриатическое шоссе тянущееся от Италии до Албании проходит по прибрежной полосе Хорватии, и поездка по нему очень впечатляет. Максимально допустимая скорость в городах Хорватии — 50 км/ч, на обычных дорогах — 80 км/ч, на автобанах — 130 км/ч. Обязательно использование ремней безопасности для всех пассажиров при движении автомобиля

Водный транспорт ХорватииВодный транспорт

Если вам нужно куда-либо ехать. Постарайтесь путешествовать паромом или совершите круиз вдоль островов Адриатического моря. Паромы «Jadrolinija» ходят между Дубровником и Риекой. Если вы покупаете билет на всю поездку, вы можете остановиться несколько раз в понравившемся вам месте на неделю, а потом продолжить путешествие. Существуют также паромы между Пулой, Малым Лосинем и Задаром и большими островами. В Грецию и Италию из Хорватии ходят паромы. Международные порты – Риека, Пула, Задар, Сплит, Дубровник; налажено регулярное паромное сообщение с итальянским берегом. С 28 мая по 30 сентября действует летнее расписание с более частыми отправлениями.

Авиалинии ХорватииАвиалинии

Хорватские авиалинии осуществляют регулярные перелеты из Загреба в Брак, Дубровник, Пулу, Сплит и Задар. Международные аэропорты расположены в городах Загреб, Пула, Задар, Сплит, Дубровник, на острове Крк.

Международный аэропорт Загреба находится в 17 км от центра города. Возле выхода из международного терминала находится автобусная остановка, от которой можно доехать до главного автовокзала Загреба (улица Drziceva). Отправления автобусов от аэропорта - каждые полчаса с 7 до 17, далее - после прибытия каждого рейса. От городского автовокзала автобусы ходят каждые полчаса с 7.30 до 16.30. Поездка длится около 25 минут. Стоимость билета - около $3.

Стоянку такси вы найдете на выходе из терминала аэропорта. Поездка до отеля «Дубровник» будет стоить около $20, до Velika Gorica (центр) - около $5, до Sesvete - около $30.

Международный аэропорт Сплита находится в 24 км от центра города, с которым его связывает регулярное автобусное сообщение.

Аэропорт Дубровника расположен в 18 км от города. До центра можно добраться за 20 минут на автобусе.





Частная усадьба "У Славка"
Карпаты
Ясиня
от 0 грн
до 0 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Частный пансионат "Бриз"
Азов
Бердянск
от 100 грн
до 150 грн
Вилла "Валентина"
Причерноморье
Затока
от 0 грн
до 0 грн
База отдыха "Галицкий двор"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.